IdolShowbiz

Menuju JKT48 Request Hour 2019

Nggak terasa, sebulan lagi Request Hour 2019 kembali digelar. Para fans JKT48 sudah pasti menunggu momen ini, pasalnya tahun lalu event ini belum sempat diadakan, mungkin hal ini dikarenakan adanya project Reboost.

Sebelum event ini digelar, para fans berlomba-lomba untuk nge-vote lagu favorit mereka agar bisa masuk ke daftar 30 besar. Tiap fans tentu punya lagu favorit, dan lagu yang bisa di-vote tersebut jumlahnya ada ratusan lagu, termasuk lagu di setlist theater atau yang terdapat di single JKT48. Inilah yang menjadikan Request Hour sangat menarik.

Berikut ini adalah prediksi daftar lagu-lagu yang akan masuk ke Request Hour.

Heavy Rotation

Ketika orang awam ditanya, lagu JKT48 yang mana sih yang mereka tau? Itu lho yang I want you, I need you. Ini gambaran gampangnya lah. Lagu ini emang paling dikenal, jadi wajar kalau lagu ini masuk ke 30 besar.

Teriakkan “one two three four” diiringi dengan hentakan musik yang membangkitkan semangat pun menjadikan lagu ini haram hukumnya kalau nggak nge-chant.

Fanletter

Fans-fans K3 kayaknya sih akan mengusahakan salah satu lagu setlist Saka Agari ini buat masuk ke-30 besar. Hasthtag #AlasanKamiDisini dalam rangka satu tahun setlist sempat ramai di Twitter belum lama ini. Nah, lagu ini emang yang paling pas mewakili hal tersebut.

Lagu di Setlist Tadaima Renaichu

Setlist Tadaima Renaichu baru selesai, tapi udah kangen saja kan dengan lagu-lagunya? Yang Mana nih kesukaanmu? Kalau aku Love Chase dan Only Today. Mudah-mudahan salah satu lagu ini ada yang masuk.

Idol No Yanke

Meski agak telat masuk dalam daftar vote, mungkin lagu ini bakalah masuk. Lagu kebanggaan team J, plus para membernya tampil ala-ala marching band pasti seru buat ditonton di Request Hour 2019 nanti.

Ameno Pianist

Kalau yang ini aku masukkan list karena faktor emang keinginanku saja. Trus yang bawain lagu ini Shani-Ayana-Gracia, bakal membara pastinya 🔥🔥

Futari Nori No Jithensa

Dedek-dedek Academy A baru saja shonichi setlist Pajama Drive. Lagu yang paling singalong dari semua lagu di setlist Pajadora ini emang layak masuk. Apalagi kalau yang bawain beneran dedek-dedek masa depan Jeketi

After Rain / Junjou U-19 / Kegarete Iru Shinjitsu

Lagu team di single baru aku prediksi bakalan masuk. Kenapa? Mungkin para fans jarang melihat team kesayangan mereka tampil membawakan lagu ini, jadi jarang-jarang lihat gitu lho.

Musim yang Selanjutnya

Dibandingkan dengan High Tension, lagu ini ternyata lebih populer, setidaknya dilihat dari jumlah views di YouTune dan rating di Spotify. Nyatanya, emang lagu ini cukup catchy, enak didengarkan kapan saja dan mudah diterima di telinga siapa saja yang mendengarnya.

Lagu Solo / Sub Unit

Bisa jadi juga lagu solo-nya Yupi (Migikata), Shani-Gracia (Avocado Janeeshi), Trio Sinka-Nat-Viny (Relax) bakalan masuk. Jangan lupa masih ada lagu solo Sisca (Mushi no ballads), akustik (Lantang) atau Shani (Akai Pinheel Professor) juga masuk meski bukan urutan teratas.

Ohya, akan sangat menarik jika lagu-lagu yang member khasnya sudah graduate, kayak: Yume no Kawa (Haruka), So Long (Veranda), Dirimu Melody (Melody), 18 Bersaudari (Sisil, Saktia, Della) masuk ke 30 besar. Siapa yang mengisi center dan membawakan lagu-lagu tersebut?

Jangan lupa, di dua event Request Hour sebelumnya ada moment mengejutkan. Sang legend JKT48, Haruka Nakagawa dan Melody Nuramdhani Laksani mengumumkan kelulusannya di event ini berturut-turut. Untuk tahun ini mungkin ada kejutan lain, tapi bukan pengumuman kelulusan kayaknya, mengingat event ini bersamaan juga dengan Graduation Concert Shania Junianatha.

Lalu apa pengumumannya? Bisa jadi promosi Academy atau shuffle team. Kita tau sendiri bahwa banyak posisi member reguler di tim akan banyak yang kosong. Untuk mengisi kekosongan tersebut hanya diambil dari member Academy A saja, bisa jadi ada member yang pindah tim.

Di Ujung Langit

Sharing is caring. Menulis tentang segala hal yang ada dalam pikiran, Semoga tulisan saya bermanfaat untuk banyak orang. Untuk mengetahui banyak hal tentang saya, silakan klik icon sosial media di bawah ini

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close