BerceritaViral & Trending

Benarkah Millennials Membunuh Industri Ini?

Hari Minggu (24/03) kemarin, ada tweet yang sempet viral tentang industri yang disebut-sebut akan sirna segera oleh perubahan kebiasaan dari Millennials. Yang bikin aku terkejut adalah Blog berada di dalam daftar ini. Wew, kok bisa? Padahal aku baru beli domain untuk blog ini (curhat).

Mungkin blog akan sirna karena memang lebih suka menonton Vlog, atau menulis status di sosial media, atau ada platform lain untuk menulis yang menggantikan blog. Aku sempet mendiskusikannya dengan pengguna Twitter lain.

Pola kebiasaan menulis orang akan berubah di Instastory misalnya. Kamu sendiri pernah kan melihat status story teman yang isinya tulisan-tulisan kecil, plus tentu jempol kita menahan layar agar bisa membaca story tersebut. Ini salah satu perubahannya.

Namun, kembali lagi ke fungsi Blog itu sendiri. Tak sekedar media untuk menulis, tapi juga tempat rujukan pencarian Google yang masih orang akses hingga saat ini. Kadang kita menemukan apa yang kita cari justru bukan dari website, tapi dari personal blog.

Kembali lagi ke pembahasan tadi, berikut adalah 50 produk industri, jasa dan lainnya yang ‘dibunuh’ oleh Millennials:

Source: @yuswohady

Kalau dilihat daftarnya, emang benar adanya. Aku sendiri mengakui sudah ada beberapa point yang sudah terjadi, kayak:

  • Jam kerja yang fleksibel, asal kerjaan beres.
  • Tempat kerja kini bukan kantor, di mana saja bisa kerja. Termasuk di coffee shop atau remote from home.
  •  Eye contact, karena emang bisa langsung dari gadget.
  • Album foto? berganti menjadi Instagram.
  • Department store, mending online saja banyak promo diskon dan cashback-nya.
  • Cash? Sekarang jamannya scan lewat dompet digital.
  • dan lainnya….

Buat yang bersedih karena nomor 40, kamu nggak sendirian. Tapi percayalah, yang disebut-sebut akan dibunuh itu Blog, alias platform atau tempat untuk menulis, bukan skill teknikal menulis. Kalaupun beneran akan sirna, kamu masih bisa menumpahkan karya tulisan lewat media lain kan?

Kamu setuju dengan hal ini? Tulis komentar di bawah, ya!

Di Ujung Langit

Sharing is caring. Menulis tentang segala hal yang ada dalam pikiran, Semoga tulisan saya bermanfaat untuk banyak orang. Untuk mengetahui banyak hal tentang saya, silakan klik icon sosial media di bawah ini

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close